Сегодня наша кухня побудет – лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем. Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится, а по вкусу, очень похожа на настоящую.
Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.
Итак приступим – Будет вкусно!
Охладите масло минимум 4 - 5 часов, лучше ночь. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке, выдавите из них сок не смешивая в разные емкости. Замочите Агар - агар в 40 мл. воды, минут на 20. Остатки овощей положите в сотейник и туда же листья нори добавьте 90 мл. воды. Поставьте на огонь и варите минут 5. Далее отожмите отвар, нам нужен только сок. Добавляйте в получившийся отвар капли сока моркови и свеклы, что бы получить нужный нам красный цвет. используйте только столько сока, сколько вам нужно. Добавьте Агар - агар и соль, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения, варите минуты 2 - 3. Снимите с огня, достаньте охлажденное масло, наберите в шприц отвар, и капельками капайте в холодное масло, старайтесь что бы капли не падали друг на друга. Если капельки не тонут, встряхните емкость, они должны утонуть. Завершив процесс, можете промыть икру в воде если не любите жирную. Храните в стеклянной баночке. Все готово. Приятного аппетита!