• Авторизация


Хрустящие огурцы на литровую банку 02-02-2020 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Хрустящие огурцы на литровую банку

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные хрустящие огурцы на литровую банку. Хрустите зимой на здоровье!Время приготовления Время приготовления 30 минут
Хрустящие огурцы на литровую банку
Ингредиенты:
Огурцы 2-2,5 кг
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Горошина черного перца 8-10 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Водка 50 мл
 
 
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.

Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.

В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.

В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.

Плотно уложить огурцы в банки.

Плотно уложить огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса 1 литр маринада.

Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр маринада.

Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.

Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.

Хрустящие огурцы на литровую банку

Хрустящие огурцы на литровую банку готовы.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы на литровую банку | olga_Kolobova - Дневник olga_Kolobova | Лента друзей olga_Kolobova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»