Во многих странах сейчас активно обсуждают вопрос легализации азартных игр и в частности покера, однако люди из различных государств по-разному воспринимают одну и ту же игру. Это доказывают последние две новости из разных частей Земли, которые возникли на страницах СМИ практически одновременно.
Консервативная Бразилия
Первая гласит о том, что суд Рио-де-Жанейро официально признал покер азартной игрой. Дело о нелегальном покер-руме было открыто ещё в 2010 году, а на скамье подсудимых оказались не только работники и владельцы заведения, но также простые гости, оказавшиеся за игровыми столами во время полицейского рейда.
Законодательство Бразилии запрещает азартные игры на деньги, но обвиняемые на протяжении трех лет пытались доказать суду, что покер является спортивной игрой. На последнем заседании судья все-таки счел удачу основным фактором победы и приговорил всех обвиняемых к трем месяцам общественных работ. Также напомним, что в Италии покер признан игрой мастерства, а не везения.
На удивление либеральная Британия
В то же время в Великобритании председатель ассоциации школ-интернатов Кристиан Хейнрих разрешил своим воспитанникам играть в покер, так как считает игру не только интересной, но также крайне полезной для полноценного развития. Кристиан Хейнрих уверенно заявил о своих взглядах на эту игру на ежегодной конференции BSA, отметив, что именно покер помогает ребенку адаптироваться в стрессовых ситуациях и корректно справляться со сложными жизненными решениями. В Англии эта игра очень популярна и 9 миллионов англичан регулярно играют в онлайн-покер.
Хейнрих подчеркнул, что для каждого ребенка одинаково важны знания, которые он получает в стенах школы, а также навыки и опыт, который достается за их пределами. Именно поэтому своим ученикам он позволяет лазить по деревьям, учиться готовить еду самостоятельно, кататься на скутерах и играть в покер.