Это цитата сообщения
Н_Филина Оригинальное сообщениеРыба под рисом с овощами
Обычно все жарят или запекают рыбу, а на гарнир подают рис, я же хочу предложить совершенно другой способ приготовления рыбы.
Ингредиенты
-
600 г филе рыбы
-
1 ст. риса
-
1 головка репчатого лука
-
1 морковь
-
Лимонный сок
-
Соль, перец
-
Сливочное масло
-
Растительное масло
-
70 г сыра
-
Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
-
Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на тёрке. Обжарить все на растительном масле.
-
В форму для запекания выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла.
-
Накрыть сверху фольгой и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
После 20 минут запекания рыбы снять фольгу, посыпать сыром и выпекать ещё 10 минут.
-
Приятного аппетита!
-