Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС *ШРИРАЧА*
	Известный во всем мире тайский соус Шрирача станет отличным дополнением к любому гарниру. Каждый желающий может приготовить этот соус с разной степенью остроты по собственному вкусу, ведь основа этого соуса – острые сорта перцев.
	
	
	Ингредиенты:
	- 
		300 г красного перца халапеньо или серранос (можно смесь);
 
	- 
		150 г зеленого перца халапеньо или серранос (можно смесь);
 
	- 
		225 г красно-зеленого перца халапеньо;
 
	- 
		6 зубчиков чеснока;
 
	- 
		8 ст. л. сахара;
 
	- 
		1½ ч. л. соли;
 
	- 
		2 ч. л. морской соли;
 
	- 
		½ стакана рисового уксуса;
 
	- 
		¾ ч. л. семян льна или чиа.
 
	Способ приготовления:
	- 
		При помощи блендера или комбайна измельчите перец, чеснок, сахар и соль.
 
	- 
		Переложите в чистую баночку и дайте настояться при комнатной температуре в темном месте. Через 2-3 дня соус должен начать бродить. Старайтесь каждый день перемешивать пюре. Через 5-7 дней процесс брожения завершится.
 
	- 
		При помощи комбайна или блендера смешайте пюре и уксус до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Затем добавьте семена льна и смешайте, пока соус не загустеет. Храните в герметичном контейнере или бутылке до 6 месяцев.
 
	