• Авторизация


СЕМИФРЕДО НА МЕДЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 27-07-2014 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕМИФРЕДО НА МЕДЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день.

[показать]

Вам понадобится:

 
Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 150 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 190 г Яичный белок 4 шт.
Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.
Молоко 160 мл Крахмал кукурузный 15 г
Сливки 35-40% 200 мл Грецкий орех 180 г
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 65 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 20 г    
2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 2 шт. Сахар-песок 65 г
Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.
В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.
 
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 160 мл Сахар-песок 20 г
Крахмал кукурузный 15 г Яичный желток 2 шт.
Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.
 
Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Мёд 170 г    
Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок 2 шт.    
Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.
 
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 35-40% 200 мл    
Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.
 
Ингредиенты 9-го этапа:
Грецкий орех 40 г    
Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.
 
Ингредиенты 10-го этапа:
Грецкий орех 40 г    
Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.
 
Ингредиенты 11-го этапа:
Грецкий орех 100 г    
Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.

http://www.foodclub.ru/detail/60658/?subscribe&new-recipe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМИФРЕДО НА МЕДЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | lidiya-morozova - Дневник lidiya-morozova | Лента друзей lidiya-morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»