Отличная закуска! Легко приготовить и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
баклажаны – 500 гр.;
помидоры – 250 гр.;
грибы (свежих или замороженных) – 300 гр.;
сметана – 200 гр.;
сыр –100 гр.;
брынза – 50 гр.;
чеснок –3 дольки;
луковица (небольшая) – 1 шт.;
куркума (или ваша любимая приправа) – 1 ч.л.;
растительное масло;
зелень;
соль.
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать кружочками около 1 см, присолить и отставить минут на15.
2.Грибы нарезаеть кружочками (если грибы небольшие, то нарезать их кубиками).
3.Приготовить соус: чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями, посолить.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке (можно ограничиться только сыром).
5.Помидоры нарезать кружочками.
6. Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
7.Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить баклажаны.
8.Сверху выложить грибы, затем помидоры.
9.Смазать овощи соусом.
10.Посыпать смесью сыра и брынзы.
11.Запекать при температуре 180 градусов минут 30.
12.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-zapechenye-baklazhany-s-gribami-9650-28861.html