• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК 19-07-2014 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

[640x429]

2 порции

Ингредиенты:

1 крупная луковица или 2 небольших

¼ – ½ чашки ароматной крошки или перемолотого хлеба, сухарей (см. Совет)

¼ – ½ чашки кусочков обжаренного бекона или ветчины (для вегетарианской версии исключить)

1-2 ч.л. оливкового масла (см. Совет)

2-3 ст.л. натертого сыра (по желанию)

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Большие луковицы разрезать пополам поперек, у мелких отрезать верхнюю часть. Лук почистить.

Уложить лук в фольгу, закрыть кулечком и запекать в духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно открыть фольгу (пар может обжечь!).

Повысить температуру духовки до 200-220 C (400-425 F).

Вынуть сердцевину лука и размять ее вилкой или порезать. Смешать с крошкой, беконом, солью и перцем. Нафаршировать луковицы. Луковицы можно оставить в фольге, уложив фольгу с ними на противеь, или переложить фаршированные луковицы в огнеупорную форму, в которой будете подавать на стол.

Посыпать сыром, по желанию. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать до золотистого цвета примерно 10 минут.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194]

 Совет:

Если используете не ароматную крошку, которая содержит в себе оливковое масло и ароматные добавки (травы, специи), к перемолотому хлебу или сухарям, следует добавить совсем чуть-чуть оливкового масла и ароматические добавки (травы, специи).

Если готовите начинку с беконом, возможно, масло не понадобится: бекон насытит хлебную крошку своим жиром.

[640x429]

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=27501

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК | lidiya-morozova - Дневник lidiya-morozova | Лента друзей lidiya-morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»