2 порции
1 крупная луковица или 2 небольших
¼ – ½ чашки ароматной крошки или перемолотого хлеба, сухарей (см. Совет)
¼ – ½ чашки кусочков обжаренного бекона или ветчины (для вегетарианской версии исключить)
1-2 ч.л. оливкового масла (см. Совет)
2-3 ст.л. натертого сыра (по желанию)
Соль
Черный молотый перец
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Большие луковицы разрезать пополам поперек, у мелких отрезать верхнюю часть. Лук почистить.
Уложить лук в фольгу, закрыть кулечком и запекать в духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно открыть фольгу (пар может обжечь!).
Повысить температуру духовки до 200-220 C (400-425 F).
Вынуть сердцевину лука и размять ее вилкой или порезать. Смешать с крошкой, беконом, солью и перцем. Нафаршировать луковицы. Луковицы можно оставить в фольге, уложив фольгу с ними на противеь, или переложить фаршированные луковицы в огнеупорную форму, в которой будете подавать на стол.
Посыпать сыром, по желанию. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать до золотистого цвета примерно 10 минут.
Совет:
Если используете не ароматную крошку, которая содержит в себе оливковое масло и ароматные добавки (травы, специи), к перемолотому хлебу или сухарям, следует добавить совсем чуть-чуть оливкового масла и ароматические добавки (травы, специи).
Если готовите начинку с беконом, возможно, масло не понадобится: бекон насытит хлебную крошку своим жиром.
Примечание: 1 чашка = 240 мл