• Авторизация


ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 26-06-2014 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.

[450x602]

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты

[400x310]

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

[400x309]

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

[400x309]

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

[400x309]

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

[400x309]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

[450x602]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22663

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ | lidiya-morozova - Дневник lidiya-morozova | Лента друзей lidiya-morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»