• Авторизация


>ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ 15-01-2021 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ

4629319284d155ba2dce448915c4d3e8 (700x467, 74Kb)

Надо:
 
печени индейки 1 кг.
2 зубчика чеснока 
1 луковица 
3 ст.л. бренди 
200 г сливочного масла (ещё 50 г по желанию) 
по щепотке сушеного тимьяна и базилика 
молотый мускатный орех 
 
Кроме того: 
 
300 г замороженной вишни 
100 г сахара 
1 палочка корицы 
1-2 бутона гвоздики 
1-2 горошины душистого перца 
 
1. Печень промыть, залить ледяной водой и оставить примерно на 30 минут. Замачивание печени в ледяной воде помогает сделать вкус еще лучше (более кремовая консистенция готового продукта). 
 
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. 
 
3. Печень обсушить. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжарить печень.Затем добавить лук, чеснок, тимьян, базилик и бренди. Готовить еще 2 минуты.
 
4. Снять с огня, переложить содержимое сотейника в блендер, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Измельчить. По желанию на этом шаге можно добавить в чашу блендера 50 г размягченного сливочного масла (так вкус паштета будет насыщеннее). 
 
5. Разложить паштет по формочкам. 
Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить. Залить маслом формочки с паштетом и убрать в холодильник. 
 
6. Приготовить вишню. Для этого предварительно разморозить ягоды и подвесить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (он больше не понадобится). 
 
7. Положить вишню в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне уварить соус до желаемой густоты. В конце приготовления удалить пряности. 
 
Подавать паштет с багетом и пряными вишнями. 

img]//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png[/img]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ | Красавица_14 - Дневник Красавица_14 | Лента друзей Красавица_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»