• Авторизация


Шоколад-шоколад 07-04-2015 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой

ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой



[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

масло сливочное 540 г
сахарный песок 350 г
мука пшеничная 300 г
шоколад горький 250 г
какао 120 г
яйцо 8 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 10 мл
сода 5 г
соль морская 5 г
шоколадный ликер 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

[показать]
Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
[показать]
Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
[показать]
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
[показать]
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
[показать]
Растопить шоколад на водяной бане.
[показать]
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
[показать]
Желтки тоже слегка взбить.
[показать]
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
[показать]
Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем.
[показать]
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17430-tort-dyavolskoe-pirozhnoe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад-шоколад | Natalis13 - Дневник Natalis13 | Лента друзей Natalis13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»