• Авторизация


Стейк, прожарка 04-12-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Как правильно жарить стейк? Степени готовности стейка.

[показать]

Сочный, не слишком сильно, но и не слишком слабо прожаренный стейк - традиционное блюдо практически в любом ресторане мира. Пожарить стейк можно и в домашних условиях, но важно знать, какой должен быть вид у стейков разной степени готовности.

Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) - это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.

Полезные советы
PolSov.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк, прожарка | Natalis13 - Дневник Natalis13 | Лента друзей Natalis13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»