Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 4 ст. Маргарин 250 гр. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. (без горки) Соль щепотка НАЧИНКА: Картофель сырой очищенный - 3-4 шт. Мясо (филе) куриное- 300 гр. Лук-2-3 головки Соль, специи по вкусу Яйцо для смазки 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут. Куриное филе и картофель нарежем мелким кубиком. Мелко режем лук. Тесто делим на 2 части одна побольше, вторая поменьше. Раскатываем 2 прямоугольника Укладываем на противень одну часть теста, сверху укладываем картофель, куриное мясо, лук. Солим перчим. Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста . Смазываем яйцом. Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 50-60 минут. Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут. Курник готов. Приятного аппетита!