• Авторизация


Баклажаны по-турецки 20-11-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

[800x]

 

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

    [показать]

  2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    [показать]

  3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

    [показать]

  4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

    [показать]

  5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
  6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

    [показать]

    [показать]

  7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

    [показать]

  8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

    [показать]

  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    [показать]

  10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

    [показать]

 



 

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

источник

 


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки | Fialka05 - Дневник Fialka05 | Лента друзей Fialka05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»