Это цитата сообщения
женя_масальская Оригинальное сообщениеЯблочный пирог
Яблочный пирог
Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он тает во рту.Я согласна!Очень вкусный,нежный,мягкий..Начинаем...
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г мягкого сливочного масла
-
200 г сахара
-
1 ст.л ванильного сахара
-
5 яиц
-
350 г муки
-
пакетик разрыхлителя
-
1 кг яблок
-
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[показать]
Масла я взяла 200 г,это единственное моё изменение.Взбиваем масло с ванильным сахаром,всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать.Затем добавляем по одному яйца.Взбиваем и снова добавляем,затем щепотку соли.
-
[показать]
Смешиваем муку и разрыхлитель.
-
[показать]
Нарезаем яблоки .
-
[показать]
В два приёма вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.
-
[показать]
Получается густое тесто.
-
[показать]
Всыпаем яблоки и хорошо перемешиваем.
-
[показать]
На дно формы постелила пергамент,но можно и "французскую рубашку"сделать.выложила тесто,разровняла.И в горячую духовку на 30 минут при 180*
-
[показать]
Чуть остывший пирог можно присыпать пудрой.
-
[показать]
Я перемешала 4 ст.л пудры,1 ч.л корицы и сок лимона.Сок добавлять по каплям,буквально,чтобы не стало слишком жидко.Смазать пирог.Всё, можно подавать!Очень мне понравился этот рецепт.Приготовьте,пожалуйста.Родные будут довольны.Приятного аппетита!!!
http://ovkuse.ru/