• Авторизация


ЗЕЛЁНЫЙ СОУС -- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР ... 28-07-2017 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения janka-71 Оригинальное сообщение

Без заголовка

[700x144]

[показать]
[696x389]

А давайте приготовим НОВИНКУ-СОУС- нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам.
Иногда можно просто намазать на хлеб и получается такой своеобразный бутерброд.
Ингредиенты:

нарезанный укроп — 2 стакана;
лимон — 1 штука;
чеснок — 10 зубчиков;
оливковое масло — 100 миллилитров;(я беру хорошее раст.масло)
соль — по вкусу.
Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт

Очень мелко нарезаем укроп.
Складываем его в большую чистую миску.
Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком.
В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.
Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
Все ингредиенты измельчаем блендером.
Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.
Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро.
Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом.
Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения.
Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления.
Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются.
Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. К шашлычку-шикарное дополнение!Этот соус с укропом, подарит божественное наслаждение и принесет «изюминку» в ваши блюда.Пишется рецепт долго,а вот готовится быстро!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!И МОРЕ НАСЛАЖДЕНИЯ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Олечка, солнечного Вам денёчка! Порадовали Вы рецептом, сделаю соус. Цитирую с благодарностью.
Fialka05 28-07-2017-13:19 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # Ниночка, добрый день !!! Я сама цитировала , но знаю его вкус !!! Сделаем и ...
применим ...На здоровье !!!
Ответ на комментарий Fialka05 # Спасибо, Оля. Сделаю обязательно Интересно. Ну а Вас поздравляю с днем крещения Руси. И у меня два Владимира: муж и Внук.
Fialka05 28-07-2017-14:11 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # Поздравляю и мужа , и сына с прекрасным именем Владимир !!!!! Пусть живут в счастье !!!!!
Спасибо, Оленька, за рецепт, взяла в запасники!!!
Fialka05 28-07-2017-18:43 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # Не прогадаешь ...На здоровье , Эличка !!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЁНЫЙ СОУС -- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР ... | Fialka05 - Дневник Fialka05 | Лента друзей Fialka05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»