А давайте приготовим НОВИНКУ-СОУС- нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам.
Иногда можно просто намазать на хлеб и получается такой своеобразный бутерброд.
Ингредиенты:
нарезанный укроп — 2 стакана;
лимон — 1 штука;
чеснок — 10 зубчиков;
оливковое масло — 100 миллилитров;(я беру хорошее раст.масло)
соль — по вкусу.
Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт
Очень мелко нарезаем укроп.
Складываем его в большую чистую миску.
Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком.
В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.
Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
Все ингредиенты измельчаем блендером.
Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.
Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро.
Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом.
Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения.
Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления.
Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются.
Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. К шашлычку-шикарное дополнение!Этот соус с укропом, подарит божественное наслаждение и принесет «изюминку» в ваши блюда.Пишется рецепт долго,а вот готовится быстро!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!И МОРЕ НАСЛАЖДЕНИЯ!
Ответ на комментарий Fialka05 #
Спасибо, Оля. Сделаю обязательно Интересно. Ну а Вас поздравляю с днем крещения Руси. И у меня два Владимира: муж и Внук.