• Авторизация


рецепты от Лилеши 30-01-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный цыпленок с кускусом, артишоками, тыквой и хурмой

[показать]

куриное филе без кожи с косточкой от крылышка — 150 гр.
цедра одного лимона
лимонный сок — 5 гр.
мёд — 30 гр.
оливковое масло — 5 гр.
кускус — 50 гр.
консервированные артишоки — 70 гр.
тыква — 50 гр.
хурма — 50 гр.
соль, перец
щепотка куркумы

Тушку цыпленка разделяем на части и аккуратно вырезаем острым ножом филе с косточкой, в точности, как для котлет по-киевски. Очищаем от кожицы. Для маринада в глубокой миске смешиваем мед, лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим. Цедру лимона нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с куркумой. Кладем филе в приготовленный маринад и посыпаем ароматной цедрой с куркумой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Насыпаем кускус в миску и заливаем кипяченой водой, солим, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Готовый кускус перемешиваем руками, чтобы избежать образования комков. Консервированные артишоки режем на кубики. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и семян. Нарезаем вместе с хурмой, добавляем сливочное масло, соль, перец и запекаем в огнеупорной посуде 5—7 минут до готовности. Далее взбиваем печеные овощи до кремообразной массы.
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем цыпленка со всех сторон до образования золотистой корочки. Отправляем запекаться до готовности в разогретую до t 180° C. духовку.
Шеф-повар Денис Калмыш перед подачей блюда разогревает взбитое суфле из тыквы и хурмы, наливает его в глубокую тарелку, сверху выкладывает артишоки с кускусом и филе. Венчает вкуснейшего цыпленка золотистая соломка из цедры лимона.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты от Лилеши | ИЮЛИЯ_2013 - Дневник ИЮЛИЯ_2013 | Лента друзей ИЮЛИЯ_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»