• Авторизация


рецепты от Иполы 26-01-2015 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Испанские булочки "Энсаймадас"

[показать]

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт!!! Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для "Испанские булочки "Энсаймадас"":
Тесто
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед (можно заменить на сахар 1/4 стакана) — 1 ст. л.
Молоко — 120 мл
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
Масло сливочное (примерно) — 100 г
Сахарная пудра (по вкусу)
Корица (по вкусу)
 
Рецепт "Испанские булочки "Энсаймадас"":
[показать] Итак, приступим...
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час. 
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

 

[показать] Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

 

[показать] Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

[показать] Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

 

[показать] Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

 

[показать] Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Приятного чаепития!
 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты от Иполы | ИЮЛИЯ_2013 - Дневник ИЮЛИЯ_2013 | Лента друзей ИЮЛИЯ_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»