• Авторизация


Полезности 24-12-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Сочетаемость пряностей.

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Если не знакомы с пряностью, лучше положите меньше нормы. Пробуя заготовку, учтите: во время хранения вкусы и ароматы будут усиливаться.
1-2 дольки.
Пряность
В каких заготовках используется
Средняя норма на 1 литровую банку
Гвоздика
Маринованные овощи и фрукты, томатный сок, огуречно-томатные салаты, маринованные грибы, фруктовые компоты, варенья и джемы
1 -2 бутона, 2-3 — для грибов
Имбирь
Острые соленья, варенья и джемы из яблок, дыни, клубники, апельсинов, а также моркови и кабачков с апельсинами и лимоном
Сушеного или свежего натертого на терке — 0,5 ч. л., свежего очищенного корешка, нарезанного пластинками — 0,5 см
Кардамон
Маринованные фрукты, фруктовые компоты
1-2 очищенных зернышка
Корица
Маринованные, соленые и квашеные фрукты и овощи, особенно капуста, морковь, яблоки, огурцы, фруктовые варенья и джемы, особенно яблочные и клубничные, фруктовые компоты
От 0,25 до 0,5 палочки (больше — для маринадов и яблок, меньше — для консервированных и соленых овощей и других фруктов-ягод); от 0,5 до 1 ч. л. молотой корицы
Кориандр
Соленые и квашеные овощи, особенно капуста и баклажаны, маринованные грибы
0,5 ч. л.
Куркума
Соленые, маринованные и квашеные овощи, особенно лук, чеснок, капуста
0,25 ч. л.
Ваниль
Все фруктовые заготовки, особенно из яблок, клубники, персиков, груш
Ванильный сахар — от 0,5 до 1 ч. л. (для яблок, персиков, груш)
Мускатный орех
Томатный сок, консервированные и квашеные яблоки, консервированные и квашеные овощи
0,5 ч. л. молотого или 0,75 ч. л. натертого
Семена фенхеля
Квашеные и консервированные яблоки, арбузы и груши, овощные соленья, маринованные грибы
0,5 ч. л. для фруктов и овощей, 1 ч. л. для грибов
Семена горчицы
Консервированные и соленые овощи, грибы
0,5 ч. л.
Черный перец
Все овощи, грибы, варенья из клубники и яблок
2-3 горошины
Красный молотый перец
Острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи, фрукты и грибы
0,5 ч. л.
Красный жгучий перец стручком
Острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи, фрукты и грибы
Кусочек размером с фалангу пальца, семена удалить
Чабрец (тимьян)
Заготовки с томатами, заготовки с фасолью, соленые и маринованные грибы
От 1 до 2 (для грибов) веточки свежего или от 0,5 до 1 ч. л. (для грибов) сушеного
Лавровый лист
Консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы
1 шт.
Базилик
Консервированные помидоры, варенья и джемы из клубники
2-3 листика свежего или 0,5 ч. л. сушеного
Мята
Овощные заготовки, особенно с огурцами и фасолью, варенья из клубники, малины, дыни
1 веточка для огурцов и фасоли, 2-3 листа для сладких заготовок и остальных овощей
Душистый перец
Овощные и фруктовые маринады, соленья и квашения, салаты и ассорти
1 горошина
Бадьян
Фруктовые компоты и маринады
1 звездочка
Семена укропа
Томатные соусы и соки, консервированные, маринованные, соленые и квашеные овощи, грибы
0,5 ч. л.
Корень хрена
Консервированные помидоры, огурцы и ассорти, соленья
Кусочек размером с мизинец
Чеснок
Консервированные, соленые, маринованные овощи
 
Анис
Овощные соленья и маринады
1 звездочка
Мак
Варенья и джемы из груш, яблок, дыни и экзотических фруктов
1 ч. л.
Душица
Овощные салаты и ассорти
0,5 ч. л.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезности | ИЮЛИЯ_2013 - Дневник ИЮЛИЯ_2013 | Лента друзей ИЮЛИЯ_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»