• Авторизация


Медовые пирожные пчёлка. 29-08-2016 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"

Предлагаю десерт для выходного дня. Пирожные готовятся из медового теста на кефире с наполнением сметанового крема и чернослива. Получаются нежными на вкус. Украсить их можно грецкими орехами или крошкой. Приготовления с настроением!
[показать]

Ингредиенты:
Для бисквита:

- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- мед - 1 - 2 ст. л.
Для крема:
- сметана густая - 300 г
- сахар - 1/3 стак.
- чернослив - 1 горсть
Для украшения:
- грецкие орехи жареные (или любые) измельченные -100 г

Приготовление:

Для бисквита: смешать все ингредиенты и перемешать. Добавить жидкий мед, а если густой, то вначале его надо растопить. Взбить все миксером до однородности.

Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом и выпекать корж примерно 45 минут при 190С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда корж остынет, разрезать его  вдоль на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, как раз отлично подходит для сметанного крема.

Чернослив вымыть и измельчить в блендере или очень мелко порубить.

Для крема: смешать сметану с сахаром и взбить.

При помощи стакана вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.

Сбор пирожных: на большом блюде разложить 6 кружков, смазать кремом и положить чернослив. Накрыть вторым кружком - тоже смазать кремом и выложить чернослив.Накрыть третьим кружком, смазать верх и бока кремом и украсить по-вкусу. Например, грецкими орехами или посыпать крошками оставшегося бисквита.

Приятного аппетита!
[показать]

Или оформить так:
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пирожные пчёлка. | виразагор - Дневник виразагор | Лента друзей виразагор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»