В этом чудесном рецепте вместо помидоров используем готовую томатную пасту. Благодаря ей кабачковая икра получится не водянистой, а густой. Вместо кислинки получим насыщенный вкус А еще не нужно ничего обжаривать! Вкусная икра за считанные минуты с божественным вкусом - разве это не чудо?
Квартира должна хорошо проветриваться, а окна сохранять тепло. Тут https://gazda.ua/ru/metalloplastikovyie-okna-/osteklenie-balkonov-i-lodzhiy.html установка металлопластиковых окон REHAU и остекление балконов выполняется под ключ быстро и надежно.
Подготовим следующие ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 л томатной пасты, 5 шт. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, половину стакана сахара, полторы столовых ложек соли, по вкусу немного острого молотого красного перца, 80-100 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Приступим к приготовлению икры! Кабачки очистим от кожуры , извлечем старые семечки. Если кабачки молодые, то пойдут целиком. Перец тоже очистим и удалим семена. Можно использовать красный и желтый. Кабачки вместе с перцем измельчим - в блендере или н мясорубке. Поместим в кастрюлю.
Добавим сахар с солью и острым перцем, а также пасту томатов и растительное масло. Кастрюлю поставим на огонь. После закипания оставляем тушиться на полчаса. В конце приготовления добавляем измельченный чесночок и уксусную эссенцию. Кипятим 5 минут. Икра из кабачков готова! Получается густая, ароматная и красивая. Закатываем в банки. Должно получиться около трех литров вкусной кабачковой икры.