Быстрая остренькая капуста
Если уже надоели салаты из свежих овощей, а хочется чего - нибудь соленого, то приготовьте быструю капусту. Приготовление простое и легкое, а результат будет готов уже через день. Мне очень нравится такая капуста и делаю часто, понемногу. Берите рецепт, засолите капусту и порадуйте ей себя и своих близких.
[показать]
Ингредиенты:
- свежая капуста - 2 кг
- морковь - 3 - 4 шт.
- чеснок - 4 зубч.
Для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 100 г
- соль крупная - 2 ст.л. (с горкой)
- перец горошком - 10 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Приготовление маринада: смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.
Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.
Придавить грузом и дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку ( или баночки поменьше) и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!
[показать]