Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщение
Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”
По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”. Как вы видите, торт и так
получается красивым, так, что дополнительное украшение ему
просто ни к чему.
[500x339]
Ингредиенты:
Для теста:
-
Яичные желтки 3 шт.
-
Сахар 1 ст.
-
Масло сливочное или маргарин
200 гр. размягченный
-
Мука 2-2, 5 ст. в зависимости от размера
желтков
-
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
-
Яичные белки 3 шт.
-
Сахар 1 ст.
-
Щепотка соли
-
Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для
крема:
-
Сгущенное молоко вареное 1 бан.
-
Сливочное масло 200
гр. размягченное
Приготовление:
-
Желтки разотрите с
сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз
перемешайте.
-
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в
полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно
отлипать от рук.
-
Тесто разделите на три равные части.
-
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену,
добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте
понемногу сахар.
-
Раскатать тесто в три коржа и уложить их на
бумагу для выпечки.
-
Полученные коржи сверху смазать белковой
массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и
обильно присыпая орехами.
-
Поставить коржи выпекаться в
духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около
25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
-
Коржи остудить.
-
Для крема сгущенное молоко взбить с маслом
до получения однородной массы
-
Коржи промазать кремом, бока
торта тоже смазать кремом.
[500x360]
Источник - http://zefira.net/