• Авторизация


10 видов глазури для пасхальных куличей 03-04-2015 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

10 видов глазури для пасхальных куличей

[показать]                                                                      Шоколадная глазурь для пасхальных куличей 


Ингредиенты: 

90 г шоколада темного, 
3 ст.л. сока апельсинового, 
3 ст.л. масла сливочного, 
3 ст.л сахара. 

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. 

Сахарная глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

1 ст. сахарной пудры, 
4 ст.л. теплой воды, 
красители и аромадобавки по вкусу. 

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления. 

Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

1 ст. сахарной пудры, 
1-2 яичных белка, 
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. 

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 

Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

цедра лимона и апельсина, 
2-3 ст.л. какао-порошка, 
пол-лимона, 
250 г сахарной пудры, 
60-70 г сливочного масла. 

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. 

Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

1 ст. сахарной пудры, 
1-2 яичных белка, 
1 ч.л. ванильного сахара, 
2 ч.л. какао-порошка, 
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. 

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы. 

Фруктовая глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

1 яичный белок, 
3/4 ст. сахарной пудры, 
3-4 ст.л. ягодного сока. 
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания. 

Лимонная глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

150 г сахарной пудры, 
2 ст.л. лимонного сока, 
1 ст.л. кокосового масла. 
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. 

Кофейная глазурь для пасхальных куличей 

Ингредиенты: 

300 г сахара, 
100 г крепкого черного кофе. 

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей. 

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска» 

Ингредиенты: 

200 г твердых ирисок, 
40 г сливочного масла, 
1/4 ст. молока или сливок, 
1-2 ст.л. сахарной пудры. 

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. 

Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада 

Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители. 

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 видов глазури для пасхальных куличей | Веи4ка-феи4ка - Дневник Веи4ка-феи4ка | Лента друзей Веи4ка-феи4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»