Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеПеченье с начинкой в форме сердечка
Печенье с начинкой в форме сердечка
[показать]
Ингредиенты для теста:
-
мука - 350 гр.
-
масло сливочное - 230 гр.
-
вода холодная - 100-120 мл.
-
сахар - 5 ст. л.
-
соль - 1/4 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
-
повидло или густое варенье, или любые ягоды
-
желток яичный
-
молоко - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Смешать муку, сахар и соль.
-
Добавить масло и хорошо перемешать.
-
Медленно влить 1/4 стакана воды. При необходимости добавить воды, пока тесто не будет склеиваться в руках.
-
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут 20.
-
Раскатать тесто тонко на раскаточной доске, посыпанной мукой.
-
С помощью формочки сделать сердечки.
-
Бумагой для запекания застелить противень.
-
На противень выложите сердечки, воткните деревянную шпажку и положите начинку.
-
Накройте вторым сердечком сверху. Хорошо скрепите сердечки, чтобы не вытекла начинка.
-
Смажьте сердечки яичным желтком.
-
Выпекать минут 20-25 при температуре 175 градусов.