• Авторизация


Кулинарные фишки 25-03-2015 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Кулинарные фишки

[показать]                                                                    тобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.


Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.                                                              http://www.polsov.com/pages/2579-kulinarnyie-fishki.html

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - 15 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЯТУ - А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?
Часть 46 - КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ЕДУ?
Часть 47 - Кулинарные фишки
Часть 48 - Как вырастить дома... банан
Часть 49 - Перекись водорода всегда должна быть дома!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные фишки | Веи4ка-феи4ка - Дневник Веи4ка-феи4ка | Лента друзей Веи4ка-феи4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»