• Авторизация


патока - заменитель меда в кулинарии 11-12-2014 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Инвертный сироп. (заменитель патоки)

 

[300x220]
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 350 г сахара
  • 155 мл воды
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
  • ¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить  и довести до кипения:
[300x220]
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:
[300x220]
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:
[300x220]
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:
[300x220]
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:
[300x220]
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:
[300x220]
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед:
[300x220]
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре:
[300x220]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник патока - заменитель меда в кулинарии | Веи4ка-феи4ка - Дневник Веи4ка-феи4ка | Лента друзей Веи4ка-феи4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»