• Авторизация


№ 25 Оформление(разделка) пирогов и булок. 17-01-2014 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x442]

Одёжка для пирогов
Известно, что по одёжке встречают.
Так почему бы не поэкспериментировать с
одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную
индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны,
но их изготовление не слишком трудоемко
и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких
кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. 

[360x389]
Пирогу можно сделать фигурные края.
[360x422]
Можно сплести косичку по ободку.
[360x423]
Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.
[360x383]
Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать 
высечкой частые круглые или фигурные отверстия, 
чтобы получился кружевной дуршлаг через 
который будет аппетитно проглядывать начинка.
[360x410]
Для покрытия пирога можно нарезать 
из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
При желании, 
перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, 
чтобы получились красивые спиральки.
Украшение краев пирога
[270x119]
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога.
Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
[270x119]
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра.
Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - 
у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
[270x119]
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. 
Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - 
у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога
Между желобками должно оставаться 5 мм.
[270x119]
Витая веревочка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. 
Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного.
Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.
Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
[270x119]
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. 
Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.
Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. 
Тупой стороной ножа продавите на листьях прожилки
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.
Оформление пирогов и булок по принципу
Складываем смазанные маслом пласты, 
делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем
Разработчик способов Valentina Zurkan.
[600x450]
[600x377]
[600x480]
Ингредиенты теста на кефире
•около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
•250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца 
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Приготовление теста
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды
с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, 
добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Пример разделки 1
[600x480]
[600x480] 
[600x480]
[600x480]
[600x480]
Пример разделки 2
[600x480]
[600x480]
[600x480]
Пример разделки 3
[600x480]
4 тестяные лепешки смазать растительным
или растопленным сливочным маслом, 
пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу 
(в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара),
сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
[600x480]
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
[600x450]
Надавить палочкой, как показано на фото.
[600x480]
[600x480]
Подправить развороты руками.
[600x470]
Готовая булка.
[600x410]
Булка в разрезе.
Пример разделки 4
[600x480]
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края,
между ними делаем дополнительные радиальные разрезы 
не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
[600x480]
Прижимаем палочками, как показано на фото, 
для дополнительного развертывания слоев.
[600x480]
Пример разделки 5
[600x472]
4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным
или растопленным сливочным маслом 
(верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и,
пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги,
разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
В каждом секторе делаем радиальный надрез, 
вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, 
как показано на фото.
[показать]
Пример разделки 6
[600x480]
[600x366]
Вариант оформления
[600x434]
Оформление небольших булочек.
Ингредиенты теста на 2 цветочка
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 200 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь
(или минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост.
Сложить по принципу бабушкина салфетка
: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами -
и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись.
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи,
3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.
[600x480]
[600x480]
Вариант оформления
(всё оставляем снаружи кольца).
Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки
[600x415]
[600x450]
[600x400]
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.
Пример разделки 8
[600x480]
[600x462]
[600x450]
Пример разделки 9
[600x480]
[600x450]
Пример разделки 10
[600x450]
[600x480]

http://supercook.ru/
Продолжение еще здесь

запись"IrinaU"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 25 Оформление(разделка) пирогов и булок. | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»