• Авторизация


№ 27 Пита, лепешка с "кармашком" 17-01-2014 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

мука - 400 г
вода (питьевая) - 250 мл
дрожжи (сухие) - 0,5 пакетика (3,5–4 г)
масло (оливковое) - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Время подготовки
50 минут
Время приготовления
20 минут
Количество
9 порций

Пита, лепешка с "кармашком" рецепт. Процесс приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С)
питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в
большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также
соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.

Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить
на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять
30–40 мин.

Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку
(толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С
духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин.
Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще
не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик.
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

источник

[15x]запись"IrinaU"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 27 Пита, лепешка с "кармашком" | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»