[показать]
[показать]
1 чашка 240мл
Нам понадобится:
1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
115 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ст.л молока
Пара капель ванильной эссенции
Духовку разогреть до 160 градусов, прямоугольную форму для кексов проложить бумагой для выпечки
Муку просеять и смешать с разыхлителем, солью и цедрой.
Отдельно взбить до однородного кремового состояния масло с сахаром.
По одному вводить яйца, после каждого взбивая.
Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая до гладкости.
Добавить эссенцию в молока, пере мешать и влить в тесто, смешать, а затем влить лимонный сак, еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать 45 минут-час, готовность проверить пробой на спичку.
Готовый кекс достать из формы и остудить.
[показать]
источник
[15x]запись"IrinaU"