• Авторизация


№ 32 Творожный пирог «Слезы ангела» 16-01-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

 


 


Для формы диаметром 22 – 24 см.

 


Тесто:

 


80 г слив. масла (холодного)

 


1 ст. муки

 


1 небольшое яйцо

 


2 ст.л. сахара

 


1 ч.л. разрыхлителя

 


Начинка:

 


500 г творога

 


100 г жирной сметаны или сливок

 


0, 5 ст. сахара

 


3 желтка

 


1 ст.л. манной крупы

 


ваниль или ванильный сахар

 


Суфле:

 


3 яичных белка

 


3 ст.л сахарной пудры

 


Муку просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.

 


[показать]

 


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.

 


[показать]

 


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе “слезы” не появятся.

 


Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

 


[показать]

 


[показать]

источник

 
запись"IrinaU"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 32 Творожный пирог «Слезы ангела» | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»