• Авторизация


№ 35 Молдавские плацинды 16-01-2014 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ 


[500x375]
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ 

Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой. 

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!
Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте 
хоть раз их, захочется повторить! 

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 

Приготовление:

Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в
которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с 
мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, 
накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю
заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более 
однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, 
если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. 

Начинка может быть разная, мои любимые:

 

 

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера 
маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, 
чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более 
толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к
середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) 
пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду
защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму 
лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть 
хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с 
п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно 
распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на 
столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на 
среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и 
жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна 
быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует 
смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. 
Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.

                               Приятного аппетита!

[15x]запись"IrinaU"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 35 Молдавские плацинды | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»