"ГОЛЛАНДСКОЕ ТЕСТО!"
Рецептом поделилась Алла Мордвинова
Это рецепт ее МАМЫ :
ПОНАДОБИТСЯ :
0,5 литра кефира,
0,5 пал. дрож. (50 гр.)
1 чайн. лож. соды (гасить в кефире).
200 гр. сахара,
200 гр.маргар. (растопить),
з шт. яиц,
1 пак. ванилина,
6 стаканов муки,
соль по вкусу
3 стол. ложки растит. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этой же последовательности замесить тесто, дать ему подойти,обминать,
разделывать на пирожки, или на большие пироги , разной формы и фантазии.
С одной порции получается ,примерно - 30 шт. пирожков. Можешь 10 шт. испечь
- оставшееся тесто положить в кастрюльку, присыпать слегка мукой - и в холодильник,
будет подходить и в холодильнике...
Это тесто можно хранить в холод. до 5-ти суток.
Начинка любая:
с мясом, с капустой, с зеленью, с рисом и яйцом,с печенью, с творогом, с сосисками,
с любым джемом, с ягодами, с маком, с изюмом и т. д.
Тесто как бы сладенькое - но вкусно и с капустой, и с картошкой, и с мясом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[показать]
[15x]запись"IrinaU"