|
Творожный пирог с ананасами
[571x381]
Хочу предложить вам очень вкусный пирог
из серии"гости на пороге"...
.Делается пирог очень быстро,а результат - просто превосходный!
Ингредиенты:
200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)
200 г - сливочного масла
200 г - муки
1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )
2 - яйца
100 г - сахара
1,5 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
ананасы консервированные
мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)
любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения
абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию
Приготовление:
Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,
чтобы продукты были комнатной температуры.
Мягкое масло взбить с творогом (миксером),
добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак,
муку и разрыхлитель.
У меня в открытой пачке оставалось немного
шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...
[363x242]
Еще раз хорошо взбить до однородной массы и
выложить тесто в смазанную форму для выпекания.
Сверху разложить кружки ананасов .
В серединку ананасов - я положила по одной штучке
чернослива,но можно использовать любые ягоды -
свежие,замороженные , из компота или из варенья,
а можно использовать порезанные цукаты
или просто не заполнять серединки ананасов.
[571x381]
Выпекать в предварительно разогретой духовке
до 180 градусов, до румяного цвета.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вот так выглядел пирожок после духовки.
[571x381]
Можно просто оставить пирог остывать,а потом -
посыпать сахарной пудрой.
Но, я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...
Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога
[571x381]
Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой
( любим мы с кокосиком...)
[571x381]
Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!
[571x381]
Приятного чаепития!!!
[15x]запись"IrinaU"
|