• Авторизация


еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками 16-01-2014 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками

Как-то мне довелось попробовать этот наивкуснейший, очень нежный пирог с яблоками и сметаной. Потом долго искала, как же готовится данное произведение искусства. И вот наконец-то по чистой случайности этот рецепт появился в моей копилочке. Что вам сказать об этой выпечке? Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

[400x386] [400x330]
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мукa (тесто) — 2,5 стак. 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло сливочное — 150 г 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 2 ст. л. 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Содa гашеная уксусом — 1,2 ч. л. 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо (1 для заливки) — 2 шт 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак. 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоко (начинка) —5- 6 шт 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Изюм — 100 г 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Корица (по вкусу) 
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Цедра лимона — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.

Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100 гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. 

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. 

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. 

Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог. 

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. 

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Italina 24-08-2017-14:32 удалить
Искренне благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»