• Авторизация


5 самых вкусных и популрных тортов 16-01-2014 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
[513x98]



[показать]
ВЕРОНИКА
Топ-5 рецептов самых вкусных и популярных тортов. 
Готовим в домашних условиях.

[446x40]

 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

► • 250 г сливочного масла

► • 3 стакана муки

► • щепотка соли

► • 2/3 стакана холодной воды

► • 1 ст.л. уксуса

Крем:

► • 1200 мл молока

► • 5 шт. яичных желтков

► • 1 ч.л. ванильного сахара

► • 400 г сахара

► • 10 мл коньяка

► • 150 г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду 
с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. 
Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие 
коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под 
низ коржа и сверху.

2. На скалке переносить на противень. Накалывать в 
нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.

3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. 
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 
5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. 
Вылить в молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.

4. Варить до загустения, обязательно непрерывно 
помешивая. Консистенция должна напоминать густую 
сметану. После чего крем охладить.

5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один 
для того чтоб затем украсить торт.

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж 
покрошить и украсить им торт!

***********************************

[566x93]

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:


► - 4 стакана муки

► - 250 гр. сметаны

► - 250 гр. маргарина

► - 1/2 стакана сахара

► - щепотку соли

► - 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:

► - 800 гр. сметаны жирность 25-30%

► - ванилин

► - 1/2 стакана сахара


Для обсыпки:

► - 50 гр. шоколада или орехов.

Приготовление:

1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить 
немного сахара и хорошо перемешать.

2. Берем большую емкость для замешивания теста, 
просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан 
на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо 
перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. 
Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 
25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня 
крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, 
соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто 
не должно быть тонким. В серединку каждой полоски 
укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и 
скрепляем получая трубочку. 

3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные 
трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 
200 градусов до золотистого цвета.

4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и 
ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный 
крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом

- 4 трубочки заливаем сверху кремом

- 3 трубочки, крем

- 2 трубочки, крем

- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, 
посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку 
в холодильник часов на 5.


*******************************************************************

[449x93]

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:


► Мука - 1 стакан;
► Желтки яичные - 7 шт.;
► Сахар - 1/2 стакана;
► Масло сливочное - 100г;
► Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;

Для суфле:

► Белки яичные - 7 шт.;
► Желатин - 20г;
► Сахарный песок - 1 стакан;
► Масло сливочное - 150г;
► Сгущеное молоко - 200г;
► Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Для глазури:
► 50 гр. слив.масла, 
► 4 ст.л. сахара, 
► 3 ст.л. молока, 
► 1 ст.л. какао.

Способ приготовления:

Масло, размягченное до комнатной температуры, 
взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию 
ванильный сахар (я добавила какао, но оно 
не растворилось, а осталось крупинками как корица), 
хорошо перемешиваем. 
Тесто должно получиться густым и тягучим.

Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, 
то желательно слегка ее смазать маслом).

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, 
минут на 15 - 20. 

Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей 
духовке при 170 градусах было слишком жарко, и 
корж поднялся неравномерно. Можно было печь 
при 150, как обычный бисквит.

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно 
их ничем не пропитывать, так как тесто получается 
очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное 
масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все 
взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана 
минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить 
половину сахара и половину лимонной кислоты. Если 
Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле 
можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь 
нагреваем, не доводя до кипения, до растворения 
желатина и сахара.

Одновременно берем большую чашу - литров так 
на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. 
Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно 
быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем 
до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий 
желатиновый раствор. Одновременно у нас получается 
горячая обработка сырых белков (во избежание
сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло 
со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную 
воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, 
т.к. сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, 
сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим 
в холодильник для застывания. 

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху
второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, 
чтобы не выгнать воздух из суфле.

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. 
Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и 
растапливаем на водяной бане.


Сверху украшаем, как душа пожелает. 
Ставим в холодильник на ночь.

Не бойтесь длинного описания, готовится, на самом деле, 
просто и быстро.

***************************************************************

[331x40]

[показать]
Ингредиенты:

Для крема:


Взбить 200 гр. слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. 
Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:

Хорошенько перемешать: 50 гр. слив.масла, 
4 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. какао.

Для теста:

3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 
0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны 
(в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить 
венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые 
ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную 
бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо 
остыть и разрезать на 3 части. 
Слегка пропитать сиропом. 

Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

*************************************

[413x47]

[показать]

Ингредиенты:

Для коржей:


► - 2 яйца

► - 100 г размягченного сливочного масла

► - 150 г сахара

► - 2 ст. л. меда

► - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

► - 420 г муки (примерно)


Для крема:

► - 2 стакана сметаны

► - 1 стакан сахара

► - 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом.

2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку 
и замешиваем мягкое пластичное тесто.

4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, 
которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев 
выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, 
размер которого будет чуть больше диаметра этой 
самой тарелки.

5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов 
духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут 
на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

7. Щедро смазываем кремом каждый корж.

8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

9. Даем пропитаться. 

нашла я

Приятного чаепития с полезным имбирным чаем!


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 самых вкусных и популрных тортов | Irina_U - Дневник Irina_U | Лента друзей Irina_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»