домашний коньячок
[показать]
Ингредиенты:
Водка - 3 л.
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г.
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
1) Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2) Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3) Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
(Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/862063-domashniy-konyachok.html )
[показать]
Рецепт от Ольги Геращук
Возможно, кто-то еще так делает...
Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно!
Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин.... Так, всего лишь рюмочку-другую...
На 1 л водки (или хорошего самогончика):
Все смешать, переболтать и оставить в покое на сутки. В принципе, через сутки уже можно пить. Но все же лучше еще раз встряхнуть емкость и потерпеть еще 1 сутки. Теперь осталось процедить коньяк (можно через обычную марлечку) и ... готово! Храните готовым сколько угодно! Наливайте!
Если спирт вместо водки, то нужно развести пополам.