Солянка с грибами на зиму - замечательный рецепт консервации, который быстро готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.
Состав:
- Капуста - 1 кг - Шампиньоны - 0, 5 кг (можно лесные грибы, предварительно отварить) - Морковь - 0,5 кг - Лук - 0,5 кг - Подсолнечное масло - 300 мл (для жарки овощей) - Вода - 0,5 л - Соль - 2 ст.л. без горки - Сахар - 2 ст.л. без горки - Уксус 9 % - 4 с.л. (если укс. эссенция - 1 ч.л.) - Томатная паста - 2-3 ст.л. (я делала без нее) - Лавровый лист - Перец горошек - Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Добавляем натертую морковь, обжариваем.
Затем туда добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить.
Затем к овощам всыпаем нашинкованную капусту, немного обжариваем, постоянно помешивая.
Вливаем 0,5 л воды, уксус. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту (я делала без нее). Перемешиваем.
Тушим накрыв крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Раскладываем солянку в стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
|
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УСПЕШНЫХ ЗАГОТОВОК!