• Авторизация


Солянка с грибами на зиму 03-08-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Солянка с грибами на зиму - замечательный рецепт консервации, который быстро готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.

 
Состав:

- Капуста - 1 кг

- Шампиньоны - 0, 5 кг (можно лесные грибы, предварительно отварить)

- Морковь - 0,5 кг

- Лук - 0,5 кг

- Подсолнечное масло - 300 мл (для жарки овощей)

- Вода - 0,5 л

- Соль - 2 ст.л. без горки

- Сахар - 2 ст.л. без горки

- Уксус 9 % - 4 с.л. (если укс. эссенция - 1 ч.л.)

- Томатная паста - 2-3 ст.л. (я делала без нее)

- Лавровый лист

- Перец горошек

- Гвоздика - 5 шт

Приготовление: 
 
Обжариваем нарезанный полукольцами лук.
 
Добавляем натертую морковь, обжариваем.
 
 
Затем туда добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить.
 
 
Затем к овощам всыпаем нашинкованную капусту, немного обжариваем, постоянно помешивая.
 
 
Вливаем 0,5 л воды, уксус. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту (я делала без нее). Перемешиваем.
 
 
Тушим накрыв крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
 
 
Раскладываем солянку в стерилизованные банки.
 
 
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
 

источник

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УСПЕШНЫХ ЗАГОТОВОК!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с грибами на зиму | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»