Салат из огурцов с болгарским перцем – вкусное блюдо из свежих овощей, которые при правильной обработке хорошо сохранятся в прохладном помещении и порадуют вас зимой. Используйте его в качестве готовой закуски или подайте к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Небольшие огурчики, собранные накануне, замачиваем в тазике, заполненном холодной водой на 30 минут, моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4-5 миллиметров.
Будьте внимательны: для заготовки подходят только свежие, здоровые огурцы с неразвитыми семенами.
Мясистый красный перец очищаем от семян. Мякоть режем кубиками размером 1х1 сантиметр. Добавляем перец к огурцам.
Отрезаем белую часть зелёного лука. Режем стебли наискосок, кусочками около сантиметра, добавляем к перцу с огурцами.
Зелень укропа тщательно промываем проточной водой, удаляем грубые стебли. Рубим укроп очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Небольшие дольки молодого чеснока разрезаем пополам, крупные – на 4 части. Перец чили чистим от семян, отрезаем хвостики, убираем мембрану, нарезаем тонкими кольцами.
Добавляем чили и чеснок к овощам.
Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок.
Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin.
Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры 120 градусов, а после полностью охлаждают.
Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки. Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1.5 сантиметра ниже горловины.
В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду (температура около 40 градусов Цельсия).
Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков.
Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, стерилизуем 15 минут банки вместимостью 0.5 л.
Пастеризованные заготовки плотно укупориваем, храним в прохладном месте при температуре не выше +6 градусов.