Кудяблики — блюдо народное, состоящее из любимых большинством продуктов: куриного фарша, бекона, сыра и оболочки из теста, которая зажаривается во фритюре. Разбираемся со всеми тонкостями приготовления этой популярной горячей закуски.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Поскольку кудяблики — продукт народного творчества, каких-либо строгих критериев в отношении процесса их приготовления не существует. Базовую начинку можно дополнять практически любыми ингредиентами, заменяя используемую мясную основу, добавляя овощи, грибы, зелень и пряности. Размер закуски также можно варьировать на своё усмотрение, готовя кудяблики размером со средний чебурек или как классические китайские вонтоны, русским аналогом которых как раз и являются кудяблики.
Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Для теста муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовое тесто действительно будет жестковатым, неоднородным, но дайте ему полежать примерно полчаса в тепле, и заметите, как оно преобразится.
Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.