1. Для приготовления горбуши с грибами потребуется:
2. У меня вот такая керамическая ёмкость для запекания рыбы.
3. Для начала филе горбуши нужно посолить с двух сторон. По желанию, его можно промазать совсем немного мёдом.
4. Порезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле.
5. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем одну половину филе горбуши.
6. Сверху укладываем слой шампиньонов.
7. Теперь поджариваем морковь, натёртую на тёрке и мелко порезанный лук.
8. На шампиньоны укладываем слой поджаренных и смешанных моркови и лука.
9. Накрываем смесь овощей второй половинкой филе горбуши.
10. Тщательно промазываем филе майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. После этого ставим рыбу в холодный духовой шкаф (в разогретом может лопнуть ёмкость) и включаем на 180-200 градусов. Время приготовления - 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!