Это цитата сообщения
Ирина_Стёпина Оригинальное сообщение
[500x356]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину( а еще лучше подгрудок) с морковью и луком, готовят из них фарш. Свинины должно быть в 2 раза больше, чем печени.
Чем мельче фарш, тем выше качество паштета, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку 3 раза.
В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями — черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т. п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 3 см ниже верхнего края.
Паштетная масса прогревается постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые — 2,5 часа.
По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.