• Авторизация


Паштет из печени консервированный 26-10-2015 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Стёпина Оригинальное сообщение

[500x356]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину( а еще лучше подгрудок) с морковью и луком, готовят из них фарш. Свинины должно быть в 2 раза больше, чем печени.

Чем мельче фарш, тем выше качество паштета, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку 3 раза.

В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями — черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т. п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 3 см ниже верхнего края.

Паштетная масса прогревается постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые — 2,5 часа.

По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени консервированный | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»