Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами. Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется: 150 г сливочного масла; 3 яйца; 200 г сахара; 60 мл кефира; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 100 г кураги; 50-100 г изюма; 2 ст. л. крахмала; 230 г муки; щепотка соли; ванилин; цедра 1 лимона. Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут.Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой. В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать. Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой. Приятного