Предлагаю рецепт мягких, легких, воздушных, ароматных маффинов. Прекрасное дополнение к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль в миске.
Взбейте вместе яйца, ваниль, лимонную цедру и сахар, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
В яичную смесь добавьте яблочное пюре, затем добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки для маффинов, затем сверху положите по кусочку тонко нарезанной груши и посыпьте ванильным сахаром.
Выпекайте маффины до золотистого, около 20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем выньте аккуратно маффины из формы. Дайте им еще немного остыть в течении 15-20 минут и подавайте с утренним кофе или чаем.
Приятного чаепития!