• Авторизация


Маффины с грушей и ванилью 15-04-2019 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю рецепт мягких, легких, воздушных, ароматных маффинов. Прекрасное дополнение к завтраку.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука - 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель - 1 1/2 чайн. ложки
  • Сода пищевая - 1/4 чайн. ложки
  • Мускатный орех (натрите) - 1/4 чайн. ложки
  • Соль - 1/4 чайн. ложки
  • Яйцо - 2 больших
  • Ваниль - 2 гр.
  • Лимонная цедра - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное (растопите) - 80 гр.
  • Яблочное повидло - 50 гр.
  • Груша (тонко нарежьте) - 1-2 спелые
  • Ванильный сахар - 2 чайн. ложки

 

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль в миске.

Взбейте вместе яйца, ваниль, лимонную цедру и сахар, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
В яичную смесь добавьте яблочное пюре, затем добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте тесто.

Заполните тестом формочки для маффинов, затем сверху положите по кусочку тонко нарезанной груши и посыпьте ванильным сахаром.

Выпекайте маффины до золотистого, около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем выньте аккуратно маффины из формы. Дайте им еще немного остыть в течении 15-20 минут и подавайте с утренним кофе или чаем.

[700x]

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с грушей и ванилью | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»