• Авторизация


Булочки сметанники 04-04-2019 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара магазинов, в которых я обычно грешу этими булками. Редко, но грешу. И вот пришла пора появиться рецепту сметанников.

Всё, в общем-то, несложно, главное - соблюдать правила обращения с дрожжами. А именно - дать им тепло для роста,. но при этом не перегреть.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 8 штук:

 

Тесто

  • пшеничная мука — 425 грамм
  • сливочное масло — 45 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 225 мл.
  • 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
  • яйцо для смазывания булочек — 1 шт.

 

Начинка

  • сметана 25% жирности и выше — 200 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) — 1 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

 

[700x]

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

[700x]

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

[700x]

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

[700x]

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

[700x]

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

[700x]

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сметанники | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»