Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное турецкое угощение превратилось в популярный и многими любимый фастфуд…
[800x]
Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома. А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендую сделать ее. Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 250 г
-
Вода — 150 мл
-
Подсолнечное масло — 80 мл
-
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Адыгейский сыр — 500 г
-
Шпинат — 400 г
-
Сливочное масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
[700x466]
-
Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.
[700x466]
-
Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте. Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.
[700x466]
-
Сверните края теста «конвертом».
[700x466]
-
В центр выложите начинку.
[700x466]
-
Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.
[700x466]
-
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
[700x466]
-
Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!
[700x366]
Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего. А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!
источник
Читайте также: