• Авторизация


Маринованный перец по-грузински на зиму 02-09-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Маринованный перец по-грузински это очень насыщенное блюдо, которое пропитано ароматом трав и зелени. Перец грузинский маринованный очень вкусный, островатый и пикантный одновременно. Маринованный перец хочется прямо кушать ложкой, он прямо возбуждает аппетит, и даже хочется его вместе в баночкой скушать.

 

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 56 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного перца по-грузински на зиму

 

  1. Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем перец разрежьте на 8 частей.
  2. Петрушку мелко измельчите.
  3. Выложите перец в кастрюлю, добавьте петрушку, и чеснок, который нужно выдавить через чесночницу.
  4. Всыпьте к перцу сахар и соль, влейте масло, и добавьте хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, пусть постоит 1 час.
  5. Через час, поставьте кастрюлю с перцем на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, в конце добавьте уксус.
  6. Выложить перец горячим в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
  7. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

Выходит 2 баночки по 0,5 литра, так что сразу делайте двойную порцию, такого перчика много не бывает!

Маринованный перец по-грузински это остро-пряная закуска на все случаи жизни! Вы полюбите ее с первой ложки!

Я уверенна, что вас заинтересует еще и такой рецепт !

Вкуснейших заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец по-грузински на зиму | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»