[700x]
Маринованный перец по-грузински это очень насыщенное блюдо, которое пропитано ароматом трав и зелени. Перец грузинский маринованный очень вкусный, островатый и пикантный одновременно. Маринованный перец хочется прямо кушать ложкой, он прямо возбуждает аппетит, и даже хочется его вместе в баночкой скушать.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка — 1 пучок;
- сахар — 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 56 столовых ложек;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый — 1 чайная ложки;
- хмели-сунели — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт маринованного перца по-грузински на зиму
- Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем перец разрежьте на 8 частей.
- Петрушку мелко измельчите.
- Выложите перец в кастрюлю, добавьте петрушку, и чеснок, который нужно выдавить через чесночницу.
- Всыпьте к перцу сахар и соль, влейте масло, и добавьте хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, пусть постоит 1 час.
- Через час, поставьте кастрюлю с перцем на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, в конце добавьте уксус.
- Выложить перец горячим в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
- Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Выходит 2 баночки по 0,5 литра, так что сразу делайте двойную порцию, такого перчика много не бывает!
Маринованный перец по-грузински это остро-пряная закуска на все случаи жизни! Вы полюбите ее с первой ложки!
Я уверенна, что вас заинтересует еще и такой рецепт !
Вкуснейших заготовок!
источник