• Авторизация


Перец с хвостиками 23-08-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Именно этой заготовкой на зиму я и буду сегодня заниматься, а потому, имею возможность и желание поделиться с вами, дорогие мои. И я очень надеюсь, что эта закуска, которая берёт своё начало на юге в Крыму, вам понравится. 

[показать]



Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие дары лета: 

  • Перец болгарский мелкий – 2 кг
  • Помидоры красные мясистые – 2 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Морковь - 4 шт
  • Зелень петрушки – 2 больших пучка
  • Лук репчатый – 2 - 3 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 0, 7 стакана
  • Уксус столовый – 0,5 стакана
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растит. для жарки

[показать]

 

[показать]

 
Перец хорошо моем и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.
 

[показать]



Пассеруем чеснок в кипящем масле.
 

[показать]



Морковь измельчаем в блендере или комбайне и пассеруем в масле.
 

[показать]



В обжаренный перец добавляем чеснок.
 

[показать]



Томаты измельчаем в комбайне и варим в течение часа. Затем. добавляем морковь и варим двадцать минут на умеренном огне.
 

[показать]



В томатную массу с морковью добавляем соль, сахар, масло растительное по рецепту. Затем, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук и варим ещё 20 минут. Перед концом варки добавляем уксус по рецепту.
 

[показать]



Заливаем обжаренный перец томатной заливкой и варим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
 

[показать]



Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок. Всё. Наша закуска готова. приятного вам аппетита!
 

[показать]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец с хвостиками | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»