Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Именно этой заготовкой на зиму я и буду сегодня заниматься, а потому, имею возможность и желание поделиться с вами, дорогие мои. И я очень надеюсь, что эта закуска, которая берёт своё начало на юге в Крыму, вам понравится.
[показать]
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие дары лета:
- Перец болгарский мелкий – 2 кг
- Помидоры красные мясистые – 2 кг
- Чеснок – 3 головки
- Морковь - 4 шт
- Зелень петрушки – 2 больших пучка
- Лук репчатый – 2 - 3 шт.
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 0, 7 стакана
- Уксус столовый – 0,5 стакана
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растит. для жарки
[показать]
[показать]
Перец хорошо моем и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.
[показать]
Пассеруем чеснок в кипящем масле.
[показать]
Морковь измельчаем в блендере или комбайне и пассеруем в масле.
[показать]
В обжаренный перец добавляем чеснок.
[показать]
Томаты измельчаем в комбайне и варим в течение часа. Затем. добавляем морковь и варим двадцать минут на умеренном огне.
[показать]
В томатную массу с морковью добавляем соль, сахар, масло растительное по рецепту. Затем, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук и варим ещё 20 минут. Перед концом варки добавляем уксус по рецепту.
[показать]
Заливаем обжаренный перец томатной заливкой и варим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
[показать]
Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок. Всё. Наша закуска готова. приятного вам аппетита!
[показать]
Источник