• Авторизация


Домашние энергетические батончики 23-08-2017 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но поверьте, в семечках очень много полезных веществ и витаминов. Сохраняются они в семенах очень долго благодаря кожуре. Специалисты и диетологи, сторонники здорового образа жизни, часто рекомендуют употреблять семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лечебного средства. А вот культуру потребления оных мы с Вами можем выбрать иную, чем обычную. 
И вот вам от меня рецепт домашних энергетических батончиков:

[показать]




 

[показать]



Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все))) 

Для батончиков нам потребуется: 
  • 1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
  • 1/2 стакана семян тыквы (очищенных)
  • 1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут: 
  • 1 стакан мюсли (запеченные)
  • 1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь) 
  • 1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

Для заливки используем сироп. Состав:
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана мёда 
  • 1/3 стакана коричневого сахара

 

 

 

Приступаем к готовке:


Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.
 

[показать]



Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))

 

[показать]



Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.

 

[показать]



Теперь готовим сироп.
Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь. 

 

[показать]



Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.
А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.

 

[показать]



Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем. 

 

[показать]



И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

 

[показать]



Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))
Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.

 

[показать]



А потом нам остается только достать готовые батончики из формы и угостить родных и гостей. Вкус, поверьте, незабываемый. Магазинные даже рядом не стоят)) 

 

[показать]



Несмотря на мудреное описание, готовка батончиков занимает от силы полчаса. Они утоляют голод на раз два, ими здорово перекусить между работой. Хранятся такие батончики до 2-х недель без холодильника...
Но у нас не хранятся, сами видите))) Уже кто-то ворует)))  Их растаскивают за один вечер! А на следующий день просят еще)))

 

 

[показать]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние энергетические батончики | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»