• Авторизация


Салат из цветной капусты по корейски 23-08-2017 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Праздничный или будний стол часто дополняется различными маринованными салатами. Примером подобной заготовки, пользующейся популярностью, является салат из цветной капусты по-корейски. Это ароматное блюдо с тонким послевкусием. Оно подается как самостоятельное блюдо, и может составить компанию картофельному пюре.

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – кочан;
  • морковка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Маринад:

  • сахар – 130 грамм;
  • столовая ложка поваренной соли;
  • любого масла без аромата – ½ стакана;
  • уксус 9% винный или виноградный — 50–60 миллилитров;
  • чайная ложка кориандра;
  • вода – 2,5 стакана;
  • чайная ложка перца черного молотого.

 

 

Салат из цветной капусты по корейски: пошаговый рецепт

 

  1. Капустный кочан разделяется на небольшие веточки. Промывается и опускается в глубокую емкость с кипящей водой. Поставить томиться на четыре минуты.
  2. Вынимаем проваренную капусту и откладываем остужаться.
  3. Морковь натираем на специальной терке до состояния соломки.
  4. Готовится маринад. Все компоненты перемешиваются и провариваются до трех минут.
  5. Морковь объединяем с капустой, посыпаем специями. Заливаем горячим маринадом.
  6. Измельчаем чеснок, вносим в остывающее блюдо. Ждем, пока настоится до шести часов.

Внимание! Рекомендуется после полного охлаждения поставить заготовку в холодильник. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, получается очень вкусно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из цветной капусты по корейски | arbuzowa - Дневник arbuzowa | Лента друзей arbuzowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»